Самое главное. квинтэссенция. Герасимов Владимир

Ольга Цветикова
Когда в душе хандра и ветер,
И даже летний день не светел,
Понять, что главное на свете,
А что - лишь пустяки,
Помогут, как ни странно, кошки:
Упрячут когти под ладошки,
Потрутся мягкою одёжкой,
Пушистые комки.

Прижмутся тёплыми боками:
- Спокойно, мяу, сейчас ты с нами,
Угомони обиды пламя,
Послушай, не грусти!
Следят янтарными глазами
То, что невидимо сознанию,
(Ведь кошки - лунные создания,
Спустились с высоты!)

Мы все едины от рожденья
В цепи сплошных перерождений,
И девять жизней-превращений
Недаром бог нам дал -
Проходит боль, любовь проходит,
Не думай, кто кому угоден,
Покорствуй внутренней природе,
Пока поёт мистраль.

Пусть ветер волосы раздует,
Ты о земном не думай всуе,
Запомни: кошка не спасует,
И вылечит печаль.
Смотри на мир глазами кошки,
Всё остальное - понарошку,
Вот, молодец, ещё немножко!
Ты чувствуешь, сестра ль?...


по картине Герасимова Владимира " Самое главное (квинтэссенция)"