Взмываю вихрем к небесам, ты на земле...

Денис Хаустов
Взмываю вихрем к небесам, ты на земле.
В стакане виски тает лед тревожно,
И мысли пишут кровью на стекле:
Он ведь за жизнь боролся безнадежно.

Я вижу в этом растворенный прах и боль,   
Аллюзию на хрупкость мирозданья.
А ты играешь будничную роль,
Вкушая льда потухшие стенания.

Тебя влечет обыденности рабство,
Я с грустью музу провожаю на заре.
Внутри галактики бескрайнего пространства
Взмываю вихрем к небесам, ты на земле.