Родина-мать

Алевтина Зайцева
Стоит  она на  страже  мира,
Подняв ветвь-Жизнь над  головой,
Не  плыл чтоб  вОлнами  эфира
Сирены  жуткий  волчий  вой.

Чтоб в нём звучало птичье пенье
И  чистый, звонкий  детский  смех,
Чтоб  цвёл победною  сиренью
Счастливый  май в сердцах у всех.

И  славы ратной  перед  ней
Огонь  пылает сотни  дней.
Он не погаснет никогда,
Как в небе вечная звезда.

   Монумент Вечной славы.
   Открыт к 30-ю Победы в Великой Отечественной войне.
   Скульптор Х.Б.Геворкян.Город Димитровград.