Неожиданность

Владимир Малькович
В Россию все приходит неожиданно
И первый снег и оттепель весной,
В заторах лед стоит и сам не движется,
А села заливает талою водой

Морозы к нам приходят неожиданно
А комунальщик  снова в стороне,
И почему то в дом вода не движется,
Уж точно не по собственной вине.

И мерзнут дети в садиках и школах,
Мы приседаем, что бы не дрожать,
На улице деревья стоят голые,
И надо как то лечь в холодную кровать.

Все 20 лет мы прожили не зря,
Учились воровать, уничтожать святое,
И оскудела матушка земля,
Труд хлебороба ни чего не стоит.

Что нового произвели сегодня,
А старое изношено в конец
По всей стране, разрушены заводы,
И дикий беспридел, как торжества венец.

Да неожиданность сегодня виновата,
Взяла и уничтожила село,
Вся молодежь уходит без возврата,
А к старикам давно дорогу замело.

Хлебосольная Русь, что случилось с тобою.
Дерьмократы старались, используя власть,
Растащили тебя и отдали без боя,
А ведь новая власть, за порядок клялась.

Цены вновь к потолку а местами и выше,
Как вспахать и посеять,собрать урожай,
А сосед мне сказал, он по радио слышал,
Сам Медведев, нежданно  в Сибирь приезжал...