Янтарь из кусочка рассвета...

Эрлинде
Янтарь из кусочка рассвета -
Я в нём замерла навсегда.
Такого смешного сюжета
Ещё не писала беда.

Ступаю на солнечный глянец,
На огненно-яркую гладь:
Мне нужно стремительный танец
За десять веков станцевать.

Браслетами руки зажаты,
Звенит и не гнётся стопа,
И в кубе янтарном распято
Моё стрекозиное па.

Смотрите, смотрите, как смело
Я в этом прыжке замерла,
Как жжёт стрекозиное тело
Прозрачная светосмола!

О, что там, в обветренной капле
Застывшего солнца? - Комок
Любви и таланта, не так ли?-
Невинный подарок, брелок...