Пушка

Алевтина Зайцева
Калилась пушка добела,
Когда с германцем  бой  вела.
Пришли  другие времена,
На отдых списана она.

На солнце бок её блестит,
О прошлом правду  говорит.
Фашиста как на свой прицел
Лихой наводчик брать умел,

Как за снарядом  бил снаряд
Часов по нескольку подряд,
Как  громогласный «Бог войны»
Ковал  победу для  страны.

Давно закончилась война,
Но память пушке той  дана.
Хоть ствол её от битв остыл,
Войны кровавой не забыл.

   Памятник "Пушка". Боевая 76-мм,
   участница Великой Отечественной войны.
      Город Димитровград(Мелекесс).