Сиянье звёзд

Екатерина Сидорова1
Ты где-то в гуще жизни городской,
А я среди природы первозданной,
Мы связаны судьбою непростой,
Но, главное, судьбою долгожданной.

Ты встречи ждёшь. Но  будет ли она?
Ведь я об этом даже не мечтаю.
«То головы вскружила нам весна», -
Себя, не веря в счастье, убеждаю.

Но ты «люблю» так нежно говорил
(А я внимала всем словам признанья),
Как будто небо в звёздах подарил,
Исполнил все заветные желанья.

Теперь не сплю я, в небо всё смотрю,
Сияют звёзды, словно в храме свечи.
Но что тебе взамен я подарю
В такой волшебно-несказанный вечер?

Подарком станет свет моей души,
А может быть, надежда на свиданье,
Хотя живу я средь лесов, в тиши,
Ты – в шуме городском, огней сиянье.

                21.03.2013 г.