В лабиринтах чувств

Лэйла Салих
В плену наивных чувств и наваждений,
Пока еще ты бродишь не спеша,
Откуда знать тебе, еще немудрая,
Что хочет твоя юная душа?

Поверь, что лабиринты –  испытание,
В них шаг вперед и два назад - тупик.
Не торопись, не окрыляй желанья,
Пока не зазвенишь ты, как родник.

Там, в лабиринтах чувств, блеснет заря украдкой,
Сиреневый туман объятья распахнет,
Ты не спеши на первом повороте,
Надежность крыльев ощути, полет.

Я знаю, ты, конечно же, ответишь
Глазам, испепеляющим во тьме,
Но в лабиринтах чувств ты не заметишь,
Какой сюрприз готовишь ты себе.

Там, в лабиринтах чувств, сомнения крылаты,
Душа томится в миражах любви.
На чистую, как небеса, страницу
Накрапывают скучные дожди...

Там, в лабиринтах чувств, надежды тают утром,
Блеснув, как звездопад, отмерив срок,
Судьба спешит благословить на муки
И посылает каждому урок.

И ты, конечно, веришь в ожидания,
Мечту лелея, как дитя любви,
Но, потерявшись в тайнах лабиринта,
Свою любовь, как песню, позови.

Зови любовь, она тебя услышит,
Душа ее болит от старых ран,
Душа, как женщина, не терпящая фальши,
Не принимающая ласковый обман.

       20.07.2005 г.