***

Игорь Ященко
Уже хочется писать о пустяках,
 Тех, что свойственны весенней суете;
 Ведь не снег уже, а иней на кустах
 И грачи несут надежду на хвосте.

 Уже хочется о глупостях писать,
 Тех, что юности восторженной сродни;
 Ведь, как-будто, стало раньше рассветать
 И лизнуло солнце краешек зимы.

 Очень хочется весеннего дождя,
 Шелеста деревьев на ветру...
 Если вдуматься..: ведь столько лет подряд
 Я весну, как избавленья жду.