Предназначение

Джойс Белка
Зачем я в мире существую?
Что должен я в него внести?
Предназначенье… знаменуют
О нем мне дни, минуты, сны.

Зачем живу на этом свете?
Хочу я радость всем дарить!
Но не могу, не то я должен.
Я должен… кровью орошить

Родную землю, или что-то,
Что я люблю до боли, слез!
Чьи беды на себе понес бы я,
Я должен всё освободить,
Чтобы другие могли жить.

Я чую сердцем – будет худо.
Но что бы ни случилось вдруг,
Не буду верить в слово «чудо»,
Я буду верить в слово «друг»!
Ибо я знаю, ибо верю,

Не предадут меня друзья!
Я знаю тех, кто всё померит,
Кто всё осилит для меня!
Не для себя же я открою

Тот мир страданий новых, кровь.
Я это сделаю по воле…
Ну разве что самих богов!
И что же в будущем случится,

Что б я пошел так яро в бой.
И нам останется молиться,
Чтобы не стало это вновь!
И сквозь огонь, и дым, и пламя,

Сквозь скрежет стали, стоны, звон,
Мы отвоюем эти дали!
Пускай злой враг со всех сторон
Вновь нападает! Отвоюем!

И кровь мы храбрую прольем,
Но ради чести, ради воли,
Мы всех тех демонов побьем!
И разовьется тогда знамя

Храброй свободы на века!
И мы затушим это пламя
И кровь с мечей своих сотрем.
Пусть будет мир – ведь это свято.

Но если он нарушен вновь…
Не будем думать. Нет, не надо!
Пусть будет дружба и любовь!