Государство для меня - семья

Елена Бон
Я дома финансист и аналитик,
И государство для меня - семья!
Всё остальное - внешняя политика,
Столица - дом, а президент здесь я!

Есть в нашем государстве все на свете:
Студент, магистр, строитель, инженер,
Пенсионеры, бабушки и дети,
И лично для меня - один премьер.

По всем вопросам возникают пренья,
Но главные законы тоже есть,
Их принимаем сразу, в первом чтеньи.
Законодателей у нас не счесть!

Как всё успеть? Куда пойти учиться?
Кому сегодня просто не везёт?
И как ему помочь восстановиться?
Как растянуть бюджет на целый год?

Расставить запятые вместо точек,
Дать каждому надежду на Джек Пот,
И в трудный час налить, без проволочек,
Кому сто грамм, ну а кому компот!

Прохожему дадим воды напиться,
Кто к нам придёт - уходит без потерь!
Открыты наши внешние границы,
Без визы, но с добром и  через дверь!