Готовятся к службе мальчишки

Алевтина Зайцева
Подрастают мальчишки,мужают,

Пробивается в голос металл.

Жизнь из школьных учебников знают.

В строй армейский никто не вставал.


Не шагал по плацу под команду

И не знает солдатский устав,

И в Чечне не преследовал банду,

Горным тропам все силы отдав…


Но готовятся к службе мальчишки,

Повидал их уже военком.

Плечи,лица, гражданские стрижки,

Но как будто бы каждый знаком.


Из таких, военком знает точно,

Вырастает защитников рать

В школе мужества, армии срочной,

За Отчизну готовых  стоять.


    Ежегодный призыв в армию из Димитровграда
    составляет в среднем  500  человек.