Троемыслие

Валерия Еремеева
***
На заднем плане без потерь.
Лишь память шелестит травинкой,
И я котенком тычусь в дверь,
Порой закрытую для рингов.
Баталий нет, и тишина
Пронзает холодно и резко.
Мираж открытого окна.
Диагноз: «Вечная невеста».
***
Бокал не терпит суеты,
Он с наслажденьем липнет к коже.
Но быть, увы, с вином на «ты»
Не тот формат – себе дороже.
Закутавшись клубочком в плед,
В огонь, уставившись безлично,
Ищу того, кого здесь нет
И жду фантом немого спича.
***
Тепло тюльпановым броском
Или мимозным желтым ветром
Напомнит с грустью о былом
Осколком затаенных «нетто».
И «брутто» завиточком фраз,
Где много слов из разных песен
Звучит потоком без прикрас,
Не пробуждая интереса.