О себе

Ангелина Виноградова
Пара коробок мятных конфеток,
Горсть мармелада и леденцов.
Я не хочу становиться поэтом,
Чтобы потешить свору глупцов.

Мятая кофта и грязная чашка
Ждут, притаились в моей конуре.
Каждую ночь, как собака-дворняжка,
Я предаюсь здесь беспечной хандре.

Прямо в закат моей творческой сени,
Нет, не затащат меня в мавзолей.
Я ведь не добренький дедушка Ленин,
Не убивала невинных людей.

Пачка жевачки и черного плитка,
Утром - лишь фантиков грозная рать.
Так и жила бы всю жизнь, как улитка,
Не прекращая о чуши писать.