Вокзал и дождь...

Ирина Науменко
Вокзал и дождь; всё серостью закрашено...
Шумит разноголосицей перрон.
Тебе не досказала что-то важное,
напишешь? Лишь кивок…вхожу в вагон
 
и, чуть ли не к стеклу прижавшись носом,
гляжу в глаза, про всё на миг забыв,
и знаю: нет ответов на вопросы;
а жизнь, как поезд, от меня идёт в отрыв…