ожидающий

Елена Линенко
Устал? Домой пора давно.
Там сеть и пища.
Там кресло, чай или вино,
Музон, кинище.

Уже ключи звенят в руке, 
Почуя двери...
А рядом тенью в уголке
Таится зверь.

И исключая пофигизм
Мурчит спросонок.
Пришёл? Я жду тебя всю жизнь!
Я твой котёнок.