Весны бурлящей время подошло

Анатолий Витальевич Булгаков
Нет ничего прекраснее весны,
Когда вода бежит вокруг ручьями,
Снимая у природы напрочь сны,
Расставшись с замерзающими днями.

Когда шумит бушующий поток,
Снимая с зимних дум оцепененье.
С ним жизни открывается исток,
Даря всем клеткам смело возбужденье.

Вновь воскресает угнетённый дух
И, воспарив в заоблачные выси,
Вобрав снегов цвет белый, словно пух,
Взгляд освежает, чувства наши, мысли.

И вновь бурлят все соки на Земле.
А с водами приходят во движенье.
Как здорово жить, радостно в тепле,
Где восхищённо дышит вдохновенье.

А с ним тепло, легко и хорошо
Лететь по развернувшимся просторам.
Весны бурлящей время подошло!
Она сияет радостно во взоре.

И пишет возбуждённой жизни ритм
В плену у зимних догм и предрассудков.
Ах, как прекрасно плыть в ручьях молитв,
Что шепчутся отважно в вешних сутках.