Родному дому...

Алексей Ракшин
Охвати взглядом наши Порецкие, тёплые сердцу просторы
Родные красоты- вой ветра и запах полей
Охвати взглядом Поречье- село наше , родное
И сердце от этого заколотит намного сильней

Красота и родные пейзажи- что для сердца станет милей?
Родной дом и прекрасны, так же родные мелодии-
Это есть голоса родных, порецких людей.

Никуда не денется и звонкое пение
Этих родных сорванцов- соловьёв
Эти мелодичные звуки выльют мне на душу бальзам, который сильнее самых тёплых и ласковых человеческих слов.

И никогда не забыть нам это родное журчание
Спокойные звуки очень грозной реки
Если ты угодил в суровую бездну отчаяния
Осмыслишь ты всё на берегу нашей Суры.

И наши прекрасные, родные для сердца лесные просторы
Никогда, ни за что не перестанут радовать глаз
Запах деревьев, цветов заменет любые курорты и горы
Леса- огромное достояние для всех нас.

Шелест листьев,
Незабываемая мелодия ветра,
Палящее солнце и проливные дожди-
В этом вся красота нашей природы-
Прекрасной и незабвенной
Ты её сохрани и не погуби.

Красота родных мест- это всё, что есть у народа
Народа России! Одной из самых сильных держав.
Народа свободного!Сильного! Твёрдого!
Который спасёт природу от различных отрав.

Я воспеваю красоту нашей прекрасной природы
И говорю каждому:"Пожалуйста, сохрани!"
Сохрани все леса, все реки, озёра и горы
Потому что в них- красота всей Земли!