Ода весне

Наталья Кравченко 83
Прозрачной лёгкой поступью
К нам приближается весна.
Как Небо звёздной россыпью,
Любовно обнимает нас она.

Её дыханья ласковая нежность
Так истово напомнит нам о том,
Что беспредельная безбрежность -
Её извечный, весь из света, дом.

Меня на части снова разрывает
Тоска, надежда, вера и любовь.
Душа под солнцем плавится и тает,
И закипает медленная кровь.

И торжествует снова обновленье,
И побеждают свет и красота.
И есть в Тебе лишь растворенье,
И тянет вверх крылатая мечта.

Всё это – яркое, искрящееся чудо,
Всё это – сила жизни, торжество.
И вновь и вновь я восхищаться буду
Весною, этим чистым божеством…

2009 год