Не пощадят

Кость
Все ринулись в бой. Призывно скуля и взвывая
К победе, к баталиям, к хаосу, ссадинам.
Она, ростом с кошку, тихонечко мне сказала:
Они нас не пощадят, если мы будем слабыми.

Боевое крещение.
Мне всего шесть или семь,
Да и они не старше -
ругаются и галдят.
Быть воином, быть в бою, либо не быть совсем.
А в ушах, как монетками: они нас не пощадят.

Побитая, но довольная.
Зуб выбит,
бант с плеча - тоже.
Важен факт поединка. Без смысла, без тормозов.
Кто-то задорно шикнул в тягучей тиши:может
Ещё разок?

Боевое крещение.
Мне всегда шесть или семь.
Бессмысленно что-то придумывать и менять -
Раз ребёнок на четверть, то будь тогда им на все
Сто. Но они всё равно тебя
не пощадят.