На берегу

Даша Крапивина
Разбитый фонарь луны
Освещал наши бледные лица.
Ты дал из ладоней напиться
Холодной солёной воды.
Мы вышли вдвоём на причал,
Волна словно бархата копоть.
Плескался русалочий ропот
В смирении яхтенных скал.
Под небом без звёзд холодней,
По взглядом без страсти спокойней.
Последние пенные войны
Лишились своих кораблей.
Теперь волнорезов стезя -
Кромсать непокорные ленты.
Суда все сдаются в аренду
С апреля вплоть до сентября.
Но мы никогда не сдадим,
По зюйду пускаем мы души.
Нам море дороже, чем суша,
На ветер меняем бензин.
У нас лишь желание плыть
И старый кусок парусины.
А солнце блином апельсина
Уже приготовилось жить.

февраль 2013