Осколок веры

Айрин Зэд
«Нельзя любви земной любви пылать без конца»
Л. Дербенёв.


На дне моей души лежит осколок веры,
Что в чём-то схож с ослепшею звездой.
Её неясный свет едва проходит в сферы,
Заполненные горькой пустотой.
Ему не раздробить окаменелой боли,
Не отогреть дрожащих в страхе рук.
Но хрупкие края зачем-то душу колют,
И с каждым вздохом добавляют мук.
Но с ним цвет чёрный видится, как серый.
Любой отказ воспримешь, как предлог.
Вот так ослепнуть можно даже с верой,
Когда поверишь, что икона – Бог.