Где-то там в океане тоскливо поет Гольфстрим

Геннадий Банников
Мне тропическим ранним утром уже не встать.
Знать пора умирать - это ясно, как божий день.
Я устал навсегда и не буду считать до ста,
Я запутался в хитро-сплетенном своем житье.
Почему, почему же фиеста гремит с утра,
Проверяя на прочность аорту и миокард?
Разлетелись мои опилки и мишура,
Мелкий-мелкий песочек выносит в залив река.
Остается с разгона, с обрыва, на раз-два-три -
Просыпается вдруг мексиканский во мне мужик...

Где-то там в океане тоскливо поет Гольфстрим,
Унося к северам завихренья моей души.