Памяти Сережи Есенина

Олег Дождевич
Вечер на березовых аллеях
Грустью красок разрисует свет
И пройдет безликой тенью
Чей то блеклый силуэт

На снегу останется тропинка
И снежинок хоровод кружась
Осыпая кроны у березок
У подножий след оставит вдаль

Сквозь петляющий сумрак деревьев
И угасший заревом закат
Он уйдет из красоты природы
Чтоб вернуться, может быть, опять

Вновь плутать среди деревьев сквера
Слушать щебетанье снегирей
И найти прекрасное на сердце
Чтобы быть одним из истинных людей