Наше Небо

Виктория Невская
Наше небо охвачено болью,
Океаном дождей и разлук.
Ты ласкаешь немое бездолье
Кровью жадно растерзанных рук.

И глаза твои, раньше светлые,
Потемнели и выцвели сталью.
Я шепчу тебе речи запретные,
Укрывая тяжёлой печалью.

Мы больные и дикие звери,
За любовь расплатились сполна.
В этот грех мне несложно поверить,
Сложно вспомнить его имена.

А вокруг – тишина, ни души.
Только небо, бессонное небо,
Отрекается здесь ото лжи
И смеётся при этом нелепо.

Кто же скажет, как мы попали
В эту пустошь тумана и слёз?
Просто очень, быть может, устали
Строить белый корабль из грёз.

Я прошу об одном, мой родной:
Помни наше усталое небо,
С беспредельной в дали вышиной
И когда-то ладонью согретое.