Я приду к тебе проститься

Виктория Невская
Я приду к тебе проститься
Лаской ветра, нежным морем,
Чтобы вволю насладиться
Своим счастьем, своим горем.

Чтобы больше не томили
Мысли горестных мечтаний.
Я приду к тебе, мой милый,
Через тысячи страданий!..

Я приду к тебе с рассветом,
Тёплым лучиком коснусь
Твоих губ и в ярком свете
На прощанье улыбнусь.

Отпущу тебя в надежде,
Что забуду навсегда
Наше небо и, как прежде,
Схлынет горькая вода.

Отпускать, ты знаешь, трудно:
Боль терзает остриём…
Я мечтаю, чтобы утром
Мы проснулись не вдвоём.