Синдром весны

Михаил Буреломов
           "Задыхаюсь рыдающим небом..."
                Леонид Губанов   

Задыхаюсь весенним небом.
С бестолковым ручьем, вдогон,
Посылаю с весенним бредом,
Роще вздрогнувшей свой поклон.
Я и сам, словно ветка озябшая,
Отзываюсь на солнечный свист;
Где-то юность мою загулявшую
Обнимает мартовский бриз.

Встану я захмелевшим шарманщиком
На базаре весенних потех,
Где зимы намокшие варежки
Пропивать под песни не грех.
Льётся  солнца жёлтая брага
Даже в самый убогий двор;
Есть отчаянных глаз отвага
На девичий застенчивый взор.

Мне ль не знать эту чуткую нежность,
Когда парус синеет небес,
Когда в каждом рассвете брезжит
Нецелованность юных невест.
И пускай мороз по оврагам
Леденит чей-то взгляд по ночам:
Льётся солнца жёлтая брага
По обветренным жизнью губам.

Фото автора.