Прошу к доске!

Валерий Трахтенберг
      Вдохновение:  Владимир Русский
     "Он был вполне приличным членом"
    http://www.stihi.ru/2009/05/22/3722
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  Профессор был в командировке,
  Я, подменив его тогда,
  Сказал "Прошу к доске!" плутовке...
  Десятилетья, не годА

  Прошли, точнее, пролетели,
  Как миг. И слава декабрю -
  Гимн Мендельсона, стон метели...
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  С тех пор в супружеской постели
 "Прошу к доске!" - ей говорю.