Марионеточкой

Рина Гейман
Это проще всего - виноватым сделать кого-то третьего.
Не решая проблемы внутри себя и друг друга.
Понадеяться снова на джинна в бутылке, потереть ее,
Вызывая на помощь магически-властную вьюгу.

Это хуже всего - быть подвешенным марионеточкой,
Управляться как будто бы высшими силами, ну а на деле
Убегать и стараться съежиться каждой клеточкой,
Отгоняя гогочущих призраков скорой потери.

Это нужно понять - жизнь такая, какой мы ее не предвидели,
Отпускать нужно вовремя, уходить вперед без истерики.
Мир порушится только если ты сама это выбрала.
Умирать - это глупо, иначе зачем же ты верила?