Солдат

Галина Татарнёва
Взрывом вздыбилась дорога -
Вот тебя уже и нет...
Видел в жизни ты немного,
В двадцать-то, неполных, лет...

Он упал в ладони Бога,
Твёрдо зная – Бога нет.
Знал солдат – вопросов много,
Не на всякий есть ответ.

Стало тихо и спокойно
В божьей пригоршне ему.
Где-то ТАМ гремели войны,
СВЕТ не мог рассеять ТЬМУ.

А в ладонях тёплых этих
Был он нужен и любим,
И склонялся, тих и светел,
Лик Отеческий над ним.

Он вознёс его над всеми,
Чтоб одуматься могли,
Опустив его, как семя,
В лоно стынущей Земли...