Мой ласковый и нежный зверь

Виктория Невская
 Мой ласковый и нежный зверь,
 Теплом окутанное тело,
 Ты мне, пожалуйста, поверь:
 Любовь ещё не омертвела.

 Не отцвела она с дождями,
 Не смылась горечью обид,
 И между нашими огнями
 Любовь, как филин, чутко спит.

 Пишу тебе я в феврале, зимой,
 В продрогший и холодный день.
 Не знаю, где ты, ангел мой,
 И как настигнуть твою тень.

 Я без тебя, как на стропилах,
 Распят, измученный любовью,
 Без глаз твоих и губ любимых
 Душа исходит тёмной кровью.

 Мой зверь тоски, мой милый зверь,
 Я не умел тогда любить,
 Но юность в прошлом, а теперь
 Позволь тебе тепло дарить.

 Позволь ласкать эти мечты,
 Пускай в недолгом, кротком сне.
 Ты оставляешь в нём следы
 На ярко-белом полотне.

 И жжёшь дотла мой мир покоя,
 Желанье будишь день за днём…
Мой нежный зверь немого горя,
 На выдохе – умру с письмом.