Гласит старинное поверье...

Мисс Ви
Таинственный зеленый лес,
Раскинул ветви до небес.
Склонились ивы у ручья,
Лишь алая взойдет заря,
Искрятся травы от росы.
Цветы невиданной красы,
Свой дивный дарят аромат.
Там быстры реки, …водопад
У скал струится и шумит,
Между камней родник бежит.
Туман колышется меж трав
И стелется в тени дубрав.
Чудесных тайн лес полон был…
Единорог в лесу том жил.
Волшебной силой наделен,
Бесстрашен, горд был и умен.
Днем пасся в травах на лугах,
Купаясь в солнечных лучах.
С рассветом утренней порой,
Шел к роднику на водопой.
Как будто над туманом плыл,
Между людей легендой слыл…
Он был царем среди зверей,
Невидим был, лишь для людей.
Поверье древнее гласит:
“В Единороге дар сокрыт!
Навек бессмертным можно стать,
Лишь стоит зверя оседлать!”
Пытались многие,…но зря.
Рискнули всем, сгубив себя.
Безумными навеки став,
Терялись в чаще, средь дубрав…
Легенд старинных всех не счесть.
И может все же где-то есть,
С волшебным рогом зверь в лесах...........
А может он живет в мечтах?