Охотник

Наталья Страхова -Хлудок
Мой лес, он сказочный, волшебный
Вновь предо мной во всей красе.
Сюда я бегала девчонкой
По влажной утренней росе.

Я и теперь его девчонка.
В волшебном мире я - своя.
Поглажу ствол березки тонкой,
Все расскажу ей про тебя.

А к солнцу тянутся вершины
И тают где-то в вышине.
Да, ты прекраснейший мужчина
И многим нравишься вполне.

По мягким мхам босой ногою,
С росою в рыжих волосах -
Ты говорил, что вот такою
Ты видел девушку в мечтах.

Ты говорил, что мир безликий,
И  нем, как лучик солнца - я.
Ты говорил, но сердцем диким
Мне нравится, что я - ничья.

Я убегу за сто тропинок.
В седых туманах средь болот
Лесной и вольной рыжей птицей
Меня никто здесь не найдет.

А ты - охотник. Что ты жаждешь,
Добычи трепетную дрожь?
Ты моё сердце не поймаешь,
Ты мою вольность не убьёшь!