Подножье

Артём Клён
Погода простыла ненастным вчера,
Выплетая в ночи своё многостишье,
Слова вырывая из собственного рта,
Нарушаю двора слепое затишье.

Мчатся с гудением редкие фары,
Немеет рука с диктофоном на взводе,
Я иду вдоль домов больного бульвара
Я бреду как в бреду, опрокинутый морем.

Словно кот - прижимаюсь к чуть тёплым домам,
Я промозглый прохожий - как этот ветер.
Я - стекленеющий мрак подножья реклам
Под ножами фотонов прожекторной сети.

Безудержно долгий, нелепый февраль,
Серый и грязный, мартовский, колкий.
В моих мыслях снова искрится вискарь.
С диктофона – на плеер: Trifonic – Broken.

49.02.13
под песню Trifonic - Broken