Мимо Ящика Пандоры... Как в него - не заглянуть?!

Владимир Литвишко
Чуть скучаю, чуть тоскую, матерея - жить устал,
Пью вино годов - смакуя... Дно бочонка - не достал.
В прошлом - лёгкость увлечений, со стремленьем к новизне.
Горечь прежних сожалений - лентой долгой, как во сне...

Взгляд ответный провожаю - отраженья в зеркалах.
Мир скользит в них, убегает, в меру сил скрывает страх.
Рты, глаза, улыбки, лица... столько разного всего,
Искушений вереницы - ждут и манят: кто - кого!

Вновь, протоптанной дорожкой, город падает - у ног.
В облаках летают боги, ... жаль, что я - совсем не бог!...
Ежедневно, ежечасно - шаг за шагом, вечен путь...
Мимо Ящика Пандоры... Как в него не заглянуть?!