В моём берёзовом краю

Наталия Качева
В моём берёзовом краю
Шумят деревья над рекой,
И в непогоду, и в жару
Царит задумчивый покой.

И в дни угрюмые зимы,
И в самый светлый майский день
Неотразимой красоты
Раздолье русское полей.

Когда в вечерние часы
Туман спускается седой,
Закат алеет и в тиши
Я слышу колокольный звон,

Я понимаю, что другой
Такой нигде нет стороны,
Моё Отечество - мой дом,
Который мы беречь должны.

  22.03.2013г.

Иллюстрация: картина Татьяны Елагиной "Берёзовая роща".