Чудо-весна

Елена Гутник
Можно ли  к  чуду  привыкнуть? Я,  думаю,  нет.
Ждёшь  его,  только  не  знаешь,  а  в  чём  же  секрет?
Столько  раз  видел,  но  что-то опять  удивит:
Непредсказуемо  чудо  на  внешний  свой  вид.

Так  и  весна  каждый  год  поражает  собой:
Знаем,  казалось  бы,  всё,  а  приходит   иной.
Трепетней  радость,  нежнее  раскрывшийся  лист,
Запахи  тоньше  и  птичий  призывнее  свист.

Ждали  любви,  а  она -   как-то  вдруг,  невпопад.
Ловишь  повсюду  влюблённый  сияющий  взгляд.
В  этом  - весна:  обновление  жизни  идёт.
Чудо-весна  наши  души,  как  ангел,  спасёт.

................................................
картина Игоря Ревякина "Весна"