Была та весна жгуче - первая...

Ольга Дудник
Была та  весна жгуче - первая, в  преддверии  лета  пронзительно - нервная,
грядущую  радость предвосхищавшая, бурно новое чудо рождавшая.

Была та весна совсем незнакомая, яркая, терпкая, маняще - новая,
маковым цветом лихо краплёная, ветром тугим, морским  напоёная.
 
Была та весна разбитой развалиной лениво вползающей в лета окалину,
пыльной, шальной, неумытой шалавою  ... поящей  обманных желаний  отравою.

Бала та весна, да прошла, горемычная. Лето пришло за ней жарко - обычное.
Осень спустилась тихая скромная, следом зима - некрасивая, тёмная.

Год промелькнул - и не заметила, снова весна  всё цветами отметила,
под ноги бросила травы зелёные солнцем горячим ещё не сожжёные
 
Эта весна ... обещает, как прошлая только хорошее, только хорошее...