Все хорошие замужем

Юрий Дойников
 


Все  хорошие женщины  замужем,
Где  мою  половинку  сыскать,
И  гляжу  за  окно  печально
Не  зная  с  чего  начать…

То  ли  ехать  на  работу,
То  ли  в  теннис  поиграть,
А  может  в  баню  с  друзьями
Попариться  и  поддать.

А  может  ехать  искать  молодую,
Но  страшно  новую  жизнь  начинать,
Уж  лучше  украсть  замужнюю
И  с  ней  порезвиться  всласть…

Но  у  первой  в  семье  всё  нормально,
Вторая  вечно  занята,
Третьей  нравлюсь,  но  мужа  знаю,
А  значит  совесть  будет  не  чиста.

Можно  конечно  словами  из  сердца
Чужой  костёр  потушить,
Но  видно  был  воспитан  я  не  правильно,
Коль  совесть  не  даёт  такому  быть.

И  гляжу  за  окно  как  дом  строится,
Сам  не  в  силах  новую  жизнь  начать,
Видно  судьбой  мне  это  уготовлено,
Пойду ка  стихи  я   писать !

Ноябрь 1996г.