Мам

Маргарита Ро
моя мама не разрешает к тебе приезжать,
говорит, что тебе доверять никогда не будет,
что пора мне уже начинать что-то соображать,
мне нет восемнадцати, и за это тебя засудят.

моя мама всегда щепетильна в условиях выбора,
ну а ты для нее вообще не попал под раздачу,
от звучания твоего голоса ее волосы дыбом,
она верит, что я для тебя ничего не значу.

моя мама таких как ты много раз встречала,
она знает, что ты меня нелюбимую бросишь,
а я от страданий ступлю за края причала,
а ты обо мне ни разу больше не спросишь.

моя мама тебя не выносит совсем, непреклонно,
во всех моих неудачах готова тебя обвинить,
она мне простит, она примет все что угодно,
только как донести ей, что мне без тебя не жить?

моя мама тебе не враг, но какой из нее союзник,
если руки согнет в локтях и не даст объяснить?
мама, милая, я сама надеваю подгузник,
и довольно давно умею на ножках ходить.