Про Божий Мрак

Людмила Кириевская
Пою я тем,
Кто раз услышав Слово,
Откинул вдруг привычный посох свой,
тот, на который долго опирался...
Завесу сдернул с глаз,
Сор вынул из ушей,
Шагнул вперед, землею оттолкнувшись,
Всем существом и сердцем содрогнувшись,
Попал во мрак
Из непривычной тени,
клубящихся туманов, пустоты,
Неясных звуков и прикосновений,
Где нет ни звезд, ни тверди под ногами,
Как птица, что подхвачена ветрами,
Пытается лететь, маша крылами,
но нет на то ей воли... Посмотри -
Тем я пою,
кто вдруг отбросив споры,
сомненья сжав в кулак,
шагнул во Мрак,
Не ощущая никакой опоры,
Помимо Слова...
Да. Бывает так!

Клубящаяся тьма толкает вспять.
Былая кажется желанной плаха...
Вокруг лишь Мрак
Да Вечный Божий Страх,....
.... ведущий к избавлению от страха.