Самая Солнечная Система России

Ниушта Уоука
Над землею трижды мнительной,
Где давно не брезжил свет,
Неминуемо стремительно
Начинается рассвет.

Вот восходит Красно Солнышко!
А, глядишь, за ним – Ещё!!
Не успел никто опомниться –
И светло, и горячо…

За вторым восходит – Третье!!!
Боже.
           Господи, спаси…
Солнце,
              Жизнь,
                Тысячелетие
На бессмертной,
                На Руси!