Когда тоска в груди...

Александр Жаворонков
Когда тоска в груди, то дайте мне стихов,
Когда веселит сердце – пойте песни мне;
Когда совсем уж не осталось ничего:
Ни чувств, ни звёзд, ни воя при луне,
Я начинаю думать о войне.

Когда в глазах любовь, то знаю – по пути с Христом,
Когда дерёт озлоба – бесы пиршествуют;
Когда моих стихов упрямых снится сон –
Усталость иль порок? Кто в свет вот эту тьму обует
И заглянёт на час за горизонт?