Ах, не мучай меня

Фаина Фанни
Можно исполнить, как романс.

Солнце скрыла холодная  туча,
Ты печали  свои утаи.
Ах, не мучай меня, ах, не мучай.
Для чего тебе слёзы мои.

Помнишь, мы тёмной ночью расстались,
Ты ушёл, словно сон, в никуда.
Улыбнувшись, иль мне показалось…
Не простившись, ушёл навсегда.

Посмотри в небо; солнечный лучик,
Словно память о нашей любви.
Ах, не мучай меня, ах, не мучай.
Для чего тебе слёзы мои.

Ветерок дует весел, беспечен.
Нет ему ни дорог, ни преград,
Ты мужчина, тебе было легче,
Почему же ты прятал свой взгляд.

Не встречаться нам-было бы лучше.
Как мне горьки упрёки твои.
Ах, не мучай меня, ах, не мучай.
Для чего тебе слёзы мои.

Ты спешил, торопился куда-то,
И ушла с тобой вместе любовь.
Знал ли ты, что назад нет возврата,
Знал ли ты, что не встретимся вновь.

Счастье -это мгновение... случай,
Упорхнёт, а потом не зови.
Ах, не мучай меня, ах, не мучай.
Для чего тебе слёзы мои.