Слишком поздно выпал снег

Андрей Де
Слишком поздно выпал снег.
Слишком поздно.
Жили мы счастливей всех -
Жили розно.

Были зимы точно в срок,
Были вёсны.
Не копили счастье впрок -
Не серьёзно.

Пробежали марта дни,
Улетели.
Не избегнуть западни -
Заметели...

Вот и выпал снег - зима
Возвратилась,
Царство - белая тюрьма,
Снег - не милость.

За неверие в весну
Невлюблённость
Всю наказано страну -
Вот так новость!

Может рано выпал снег?
Слишком рано?
И в душе скрипичный смех -
Пьяным пьяно.

Заслужили холода
И простуды...
Мы в застывших городах
Сжали губы.

Ты уймись, уймись метель
Вытай в лужи
Ты вернись, прошу, апрель,
В наши души!