гамлет

Игорь Маричев
внутри – как треснуло стекло;
стою вблизи. четыре вздоха –
и я готов пойти и сдохнуть,
чтоб стало тихо и легко.

рукой – к руке, к словам – слова,
в тени стоим как 2 несмелых
любовника. какое дело,
когда уже по грудь трава

и пули вбок? плывет венок
по речке-реченьке-речушке;
офелия, стреляют пушки
по нам неточно, но давно.

я после выползу из сна,
в окно смотреть не стану на ночь:
я знаю, ты меня обманешь,
когда и я достигну дна.