Ничей

Александр Сидоровнин
Стоять, как гвоздь – ржавея на своём
И знать, что все, по сути, одиноки.
Мечтать, что лучше было быть вдвоём
И понимать, упущены все сроки.

И умирать не вызвав так врачей,
Не окружённый чьей-нибудь заботой.
Осознавать, что как бы ты ничей,
Захлёбываясь собственной свободой.

И слушать ветер – он же, как и ты,
Ничей, и по тебе он отрыдает.
И для тепла бросая в печь листы,
Стихов, что так никто не прочитает.