Братство преданной мечты

Алсу Касимова
Не чужд твой голос. Но есть чужие голоса,
И среди них героем восстает могила.
Мой враг - один, и этот враг - я сам,
Я все мечты к могиле той сводила.

Я опускала их туда: они не выходили, даже
На свет моих заплаканных очей.
И я круги им подарила вместе с сажей,
Обрисовала кладбище своих ночей.

Я не хотела хоронить вас! Я - не я..
Но мне кричат одно: "Та ты - лишь ты!".
В печи моей не греется змея,
Лишь плачет братство преданной мечты.