Я - песня

Алсу Касимова
Я - песня, спетая потерянным немым-
Потерянным немым, не потерявшим ноту.
Но клавиши в рубцах, в грязи, темны
И не впускают даже четверти заботы.

К чертям не посланы последние сомненья:
Я убралась и приготовила им стол.
Ты относителен, цветы твои линейны,
Готовы пеплом лечь под мой престол.

Но я - не царь,и  даже, не вблизи царя:
Со мной друг, не потерявший звук.
Сомненья у чертей. Они не воцарят:
Я их оставила. Я их не отзову.