1. Печаль королевы

Ксана Поликарпова
Ну что же Вы печальны, королева?
Ведь правите прекрасною страной.
Обширны, плодородны её земли,
Моря и реки с чистою водой.

И солнце круглый год сияет ярко,
Дожди и радуги приходят в свой черёд.
Цветы и птицы, рыбы, звери, люди
Живут, не зная горя и забот.

Открыты с четырёх сторон границы,
И люди разные дорогами бредут.
Купец, поэт, ремесленник и пахарь
Надёжный обрести спешат приют.

Приходят корабли к причалам Вашим,
Товары чужеземные везут.
Довольны все, как правите страною,
Вас славить никогда не устают.

Дворец уютен, светел, обустроен,
Звучат в нём песни, музыка и смех.
Проблемы все решаете вы мудро,
Судебные дела вершите без помех.

Все счастливы. Но часто Вы грустите.
Нас ранит в сердце Ваших глаз печаль.
Ответьте, же прошу Вас, не томите,
Зачем с тоской глядите часто вдаль?

-----
Не отвечает на вопросы королева,
И не отводит взгляда от окна.
Но дверь лишь затворилась за министром,
Решилась написать письмо она.

Присела у стола: пред ней перо, бумага.
И скоро набросала пару строк.
Готово: запечатала, затем слугу позвала –
И весть её унёс почтовый голубок.

А что в письме? Там приглашенье только:
«Вы приезжайте, я давно вас жду».
На юге королева, письмо летит к востоку.
Ответ «Да» будет к счастью, отказ же – на беду.


20:38
20.01.2013

Продолжение http://www.stihi.ru/2013/03/22/3458